365bet安全码_365bet网球_365bet提现时间
365bet安全码
国家税收法律研究基地郝如玉教授获聘中央统战部党外知识分子建言献策专家组财金组组长

日期:2019.03.05

来源:国家税收法律研究基地

作者:

      经中央领导同志批准,近日中央统战部在京召开了党外知识分子建言献策经验交流会,并召开党外知识分子建言献策专家组聘任会。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权出席会议并讲话。专家组下设经济、农业、工业、财金、社会和法治、科技、教育、文化、医卫、生态10个小组,经中央领导同志批准,195位党外知识分子被聘为专家组成员。国家税收法律研究基地首席专家郝如玉教授获聘财金组组长。

      党外知识分子建言献策专家组成员多是重量级人物。成员由党外知识分子集中的相关部委、相关方面推荐,从全国人大代表、全国政协委员和各地党委统战部推荐人选中遴选,经过组织把关,得到中央领导同志认可。从结构看,包括全国人大代表和全国政协委员86名,国务院参事和中央文史馆馆员12名,两院院士和“千人计划”专家17名,及13位专业造诣深厚、参政议政经验丰富的顾问,其中不乏袁隆平这样影响国内外的重量级人物。10个小组组长也都是超级大咖,汇聚了林毅夫、孙其信、李卫、郝如玉、甄贞、郭雷、汤敏、王明明、燕瑛、廖永林这样的学术大家、文化名家、科研专家、领域行家,还有包信和、吕建、施一公、李稻葵、欧阳昌琼、罗艳等学界政界商界的翘楚英才。

      此次获聘财金组组长的郝如玉教授是无党派人士、首都经贸大学大学教授、北京市哲学社会科学国家税收法律研究基地首席专家,曾任我校副校长,第11、12届全国人大常委、财经委副主任,现任中国注册税务师协会副会长、北京知联会副会长等职。在党的统一战线政策培养下,他一贯坚持对国家关注、人民群众关心、自己专业擅长的问题,做出高水平的建言献策,给国家税收事业的改革做出了决策建议,发挥了高端智库的作用,近年来他给党和国家领导人的建议,有几十份得到了中央领导的批示和认可。